MODELO DE RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO
RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO
Nome do(a) aluno(a) ou grupo:
____________________________________________________________________
Turma: ________________
Data de início do projeto:_________
Data do relatório: __________
1. Etapa de Planejamento
1.1 Qual foi o objetivo
principal do projeto?
1.2 Onde será (ou foi)
instalada a composteira?
1.3 Quais materiais foram
planejados para a construção?
1.4 A escolha dos
materiais foi sustentável e acessível? Explique.
1.5 Houve pesquisa sobre
o funcionamento das composteiras antes da montagem? Quais fontes foram
utilizadas?
2. Etapa de Construção
2.1 Quando a composteira
foi construída?
2.2 Quais materiais foram
efetivamente utilizados?
2.3 Como foi feita a
divisão dos compartimentos (resíduos frescos, restos secos, húmus)?
2.4 Quais dificuldades
surgiram durante a construção? Como foram resolvidas?
3. Etapa de Uso e
Manutenção
3.1 Quais tipos de
resíduos estão sendo colocados na composteira?
- ( ) Frutas
- ( ) Legumes
- ( ) Casca de ovo
- ( ) Borra de café
- ( ) Folhas secas
- ( ) Papel picado
- Outros:
__________________________________________________________
3.2 Como está sendo feito
o controle da proporção entre material seco e úmido?
3.3 Com que frequência a
composteira é verificada ou revolvida?
3.4 A presença de odores
ou insetos foi observada? Como foi controlada?
3.5 Está sendo feito o
controle da umidade? Como?
4. Identificação de
Problemas e Correções na Compostagem
4.1 Houve algum erro no
processo de compostagem (excesso de umidade, mau cheiro, presença de insetos
indesejados, resíduos inadequados)?
- ( ) Sim
- (
) Não
Se sim, descreva o erro ocorrido:
4.2 Qual foi a causa
provável do problema?
4.3 Que ações foram
tomadas?
- ( ) Retirada do material inadequado
- ( ) Adição de matéria seca
- ( ) Aeração da composteira
- ( ) Recomeço da compostagem
- ( ) Descarte total do conteúdo
- Outros: ___________________________________________
4.4 O problema foi
solucionado? Descreva o resultado.
5. Produção do Composto
Orgânico
5.1 Após quanto tempo o
composto começou a se formar?
5.2 Como foi verificada a
maturação do composto?
5.3 O composto já foi
utilizado em plantas ou horta? Qual foi o resultado?
5.4 A quantidade de
resíduo orgânico da casa ou escola diminuiu?
6. Avaliação e Reflexão
6.1 Quais foram os
principais aprendizados com o projeto?
6.2 O que poderia ser
melhorado nas próximas vezes?
6.3 O projeto contribuiu
para a conscientização ambiental da equipe? Como?
6.4 Você recomendaria
esse tipo de atividade para outras turmas? Por quê?
Assinatura do(a)
responsável pelo acompanhamento:
PRÉ - RELATÓRIO DE
ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO
Nome do(a) aluno(a) ou grupo:
____________________________________________________________________
Turma: ________________
Data de início do projeto:_________
Data do relatório: __________
1. Etapa de Planejamento
1.1 Qual foi o objetivo
principal do projeto?
1.2 Onde será (ou foi)
instalada a composteira?
1.3 Quais materiais foram
planejados para a construção?
1.4 A escolha dos
materiais foi sustentável e acessível? Explique.
1.5 Houve pesquisa sobre
o funcionamento das composteiras antes da montagem? Quais fontes foram
utilizadas?
2. Etapa de Construção
2.1 Quando a composteira
foi construída?
2.2 Quais materiais foram
efetivamente utilizados?
2.3 Como foi feita a
divisão dos compartimentos (resíduos frescos, restos secos, húmus)?
2.4 Quais dificuldades
surgiram durante a construção? Como foram resolvidas?
3. Etapa de Uso e
Manutenção
3.1 Quais tipos de
resíduos estão sendo colocados na composteira?
- ( ) Frutas
- ( ) Legumes
- ( ) Casca de ovo
- ( ) Borra de café
- ( ) Folhas secas
- ( ) Papel picado
- Outros:
__________________________________________________________
3.2 Como está sendo feito
o controle da proporção entre material seco e úmido?
3.3 Com que frequência a
composteira é verificada ou revolvida?
3.4 A presença de odores
ou insetos foi observada? Como foi controlada?
3.5 Está sendo feito o
controle da umidade? Como?
4. Identificação de
Problemas e Correções na Compostagem
4.1 Houve algum erro no
processo de compostagem (excesso de umidade, mau cheiro, presença de insetos
indesejados, resíduos inadequados)?
- ( ) Sim
- (
) Não
Se sim, descreva o erro ocorrido:
4.2 Qual foi a causa
provável do problema?
4.3 Que ações foram
tomadas?
- ( ) Retirada do material inadequado
- ( ) Adição de matéria seca
- ( ) Aeração da composteira
- ( ) Recomeço da compostagem
- ( ) Descarte total do conteúdo
- Outros: ___________________________________________
4.4 O problema foi
solucionado? Descreva o resultado.
5. Produção do Composto
Orgânico
5.1 Após quanto tempo o
composto começou a se formar?
5.2 Como foi verificada a
maturação do composto?
5.3 O composto já foi
utilizado em plantas ou horta? Qual foi o resultado?
5.4 A quantidade de
resíduo orgânico da casa ou escola diminuiu?
6. Avaliação e Reflexão
6.1 Quais foram os
principais aprendizados com o projeto?
6.2 O que poderia ser
melhorado nas próximas vezes?
6.3 O projeto contribuiu
para a conscientização ambiental da equipe? Como?
6.4 Você recomendaria
esse tipo de atividade para outras turmas? Por quê?
Assinatura do(a)
responsável pelo acompanhamento:
Comentários
Postar um comentário