MODELO DE RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO

 RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO

Nome do(a) aluno(a) ou grupo: ____________________________________________________________________
Turma: ________________
Data de início do projeto:_________
Data do relatório: __________

 

1. Etapa de Planejamento

1.1 Qual foi o objetivo principal do projeto?


1.2 Onde será (ou foi) instalada a composteira?


1.3 Quais materiais foram planejados para a construção?


1.4 A escolha dos materiais foi sustentável e acessível? Explique.


1.5 Houve pesquisa sobre o funcionamento das composteiras antes da montagem? Quais fontes foram utilizadas?



2. Etapa de Construção

2.1 Quando a composteira foi construída?


2.2 Quais materiais foram efetivamente utilizados?


2.3 Como foi feita a divisão dos compartimentos (resíduos frescos, restos secos, húmus)?


2.4 Quais dificuldades surgiram durante a construção? Como foram resolvidas?



3. Etapa de Uso e Manutenção

3.1 Quais tipos de resíduos estão sendo colocados na composteira?

  • ( ) Frutas
  • ( ) Legumes
  • ( ) Casca de ovo
  • ( ) Borra de café
  • ( ) Folhas secas
  • ( ) Papel picado
  • Outros: __________________________________________________________

3.2 Como está sendo feito o controle da proporção entre material seco e úmido?


3.3 Com que frequência a composteira é verificada ou revolvida?


3.4 A presença de odores ou insetos foi observada? Como foi controlada?


3.5 Está sendo feito o controle da umidade? Como?



4. Identificação de Problemas e Correções na Compostagem

4.1 Houve algum erro no processo de compostagem (excesso de umidade, mau cheiro, presença de insetos indesejados, resíduos inadequados)?

  • ( ) Sim
  • ( ) Não
    Se sim, descreva o erro ocorrido:

4.2 Qual foi a causa provável do problema?


4.3 Que ações foram tomadas?

  • ( ) Retirada do material inadequado
  • ( ) Adição de matéria seca
  • ( ) Aeração da composteira
  • ( ) Recomeço da compostagem
  • ( ) Descarte total do conteúdo
  • Outros: ___________________________________________

4.4 O problema foi solucionado? Descreva o resultado.


 

5. Produção do Composto Orgânico

5.1 Após quanto tempo o composto começou a se formar?


5.2 Como foi verificada a maturação do composto?


5.3 O composto já foi utilizado em plantas ou horta? Qual foi o resultado?


5.4 A quantidade de resíduo orgânico da casa ou escola diminuiu?



6. Avaliação e Reflexão

6.1 Quais foram os principais aprendizados com o projeto?


6.2 O que poderia ser melhorado nas próximas vezes?


6.3 O projeto contribuiu para a conscientização ambiental da equipe? Como?


6.4 Você recomendaria esse tipo de atividade para outras turmas? Por quê?



 

Assinatura do(a) responsável pelo acompanhamento:



 

 

 

 

 

 

 

PRÉ - RELATÓRIO DE ACOMPANHAMENTO – PROJETO: COMPOSTEIRA E PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO

Nome do(a) aluno(a) ou grupo: ____________________________________________________________________
Turma: ________________
Data de início do projeto:_________
Data do relatório: __________

 

1. Etapa de Planejamento

1.1 Qual foi o objetivo principal do projeto?


1.2 Onde será (ou foi) instalada a composteira?


1.3 Quais materiais foram planejados para a construção?


1.4 A escolha dos materiais foi sustentável e acessível? Explique.


1.5 Houve pesquisa sobre o funcionamento das composteiras antes da montagem? Quais fontes foram utilizadas?



2. Etapa de Construção

2.1 Quando a composteira foi construída?


2.2 Quais materiais foram efetivamente utilizados?


2.3 Como foi feita a divisão dos compartimentos (resíduos frescos, restos secos, húmus)?


2.4 Quais dificuldades surgiram durante a construção? Como foram resolvidas?



3. Etapa de Uso e Manutenção

3.1 Quais tipos de resíduos estão sendo colocados na composteira?

  • ( ) Frutas
  • ( ) Legumes
  • ( ) Casca de ovo
  • ( ) Borra de café
  • ( ) Folhas secas
  • ( ) Papel picado
  • Outros: __________________________________________________________

3.2 Como está sendo feito o controle da proporção entre material seco e úmido?


3.3 Com que frequência a composteira é verificada ou revolvida?


3.4 A presença de odores ou insetos foi observada? Como foi controlada?


3.5 Está sendo feito o controle da umidade? Como?



4. Identificação de Problemas e Correções na Compostagem

4.1 Houve algum erro no processo de compostagem (excesso de umidade, mau cheiro, presença de insetos indesejados, resíduos inadequados)?

  • ( ) Sim
  • ( ) Não
    Se sim, descreva o erro ocorrido:

4.2 Qual foi a causa provável do problema?


4.3 Que ações foram tomadas?

  • ( ) Retirada do material inadequado
  • ( ) Adição de matéria seca
  • ( ) Aeração da composteira
  • ( ) Recomeço da compostagem
  • ( ) Descarte total do conteúdo
  • Outros: ___________________________________________

4.4 O problema foi solucionado? Descreva o resultado.


 

5. Produção do Composto Orgânico

5.1 Após quanto tempo o composto começou a se formar?


5.2 Como foi verificada a maturação do composto?


5.3 O composto já foi utilizado em plantas ou horta? Qual foi o resultado?


5.4 A quantidade de resíduo orgânico da casa ou escola diminuiu?



6. Avaliação e Reflexão

6.1 Quais foram os principais aprendizados com o projeto?


6.2 O que poderia ser melhorado nas próximas vezes?


6.3 O projeto contribuiu para a conscientização ambiental da equipe? Como?


6.4 Você recomendaria esse tipo de atividade para outras turmas? Por quê?



 

Assinatura do(a) responsável pelo acompanhamento:



 

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